среда, 18 апреля 2012 г.

Альбом для ч/б фото

Вот такой интересный и необычный заказ у меня приключился для одной из моих постоянных заказчиц. Я для нее когда-то делала альбом на новоселье, тоже нестанадртная идея была и результатом она была более, чем довольна. А особенно была рада ее дочь, для которой все это и делается в очередной раз (недавно была еще коричневая кулинарка).
Так вот, заказ такой - альбом для черно белых фото ДЕТСКИХ. Не поверите, на свадьбу! А смысл в том, что на фото будут маленькие жених и невеста! ))) Т.е. она набрала детские фото дочки, а та выпросила такие же у жениха. И в альбоме будет что-то типа сравнения - оба спят, оба купаются, оба кушают, и т.д. и все примерно в одном возрасте. Поэтому такой вот "детский" альбомчик получился, но раз детки уже давно выросли, то он не стандартно мисипусечный, а такой вот сурьезный )))
Бумажку я ей показала разную. А потом вспомнила про эту. Еще прошлым летом хапнула по случаю все, что было этой серии в одном американском магазике. И ждало все это своего часа, как обычно (в очередной раз убедилась, что в хозяйстве все пригодится! )))). Я уже тогда планировала сделать альбом для ч/б фото (для свадебных родителей), а когда увидела альбом нашей мастерицы Нади тоже для ч/б фото из такой бумаги, то это только упрочило мое мнение. И вот когда я показала эту бумагу заказчице, то все остальные варианты отпали! Она пришла в восторг!  Поэтому на ней и остановились.
Бумага очень красивая (K&Company, Blue Awaing), в этой серии есть много декора - 2 вида наклеек, 2 вида тэгов, пуговки, натирки, бусины и стразы, еще что-то. Для одного набора бумаги этого даже много. Решили делать на кольцах, которые я, если честно не очень люблю (ну как-то простовато, на мой взгляд, они смотрятся), но хозяин - барин ))
Обложка из ткани (да-да, Светик, это пять велюр!!!)))) Я предложила несколько цветов - темных и светлых, но заказчица выбрала темно-синий - менее маркий, говорит )) Мне сначала он показался мрачноватым, но стиль альбома близок к винтажному, поэтому он в итоге хорошо подошел.
Размер альбома 20х30, 8 разворотов на 28 фото 9х13.
(первое фото чуть темновато получилось)



Все развороты:











А теперь постранично.
На первом форзац стихотворение "Берег детства" Павла Кашаева.





На второй страничке - такое генеалогическое мини-дерево, здесь только родители жениха и невесты. Варианты деревьев можно посмотреть здесь. Я решила сделать такой классический вариант.


Все странички оформлены похоже, чтобы альбом был в одном стиле, как я люблю )) На каждой страничке строки стихотворения Ирины Орловой.






 Эпоксидная наклеечка самопальная:

















Всем спасибо за просмотр! )))



9 комментариев:

  1. Обалденно... и цвет и стиль и идея со стихотворением на весь альбом, прямо очень здоровски)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, большое спасибо! Очень приятно ))

      Удалить
  2. Очень красивый альбомчик) хочу сделать такое же деревце, а если не секрет какими дыроколами вы пользовались чтобы сделать в генеалогическом дереве квадратики, фигурные квадратики и таблички для имен, а то я новичок в этом деле, искать буду долго(

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый и гармоничный альбом! Обложки из вельвета такие приятные,прям потрогать хочется!

    ОтветитьУдалить
  4. отличный стих!!!! Альбомчик стильный, гармоничный! Я восхищаюсь твоими альбомчиками - очень все аккуратно сделано! Вопросик можно? Меня давно мучает он - чем клеить бумагу? Чтоб аккуратно и не коробило бумагу? Пока оптимально нашла UHU (Который в баночке-конусом с носиком тонкого и широкого нанесения)Но он дороговат и мало где продается.

    ОтветитьУдалить
  5. потрясающий альбомчик и душевные стихи

    ОтветитьУдалить